Cirino venceu e foi o nome da Truck em Tarumã. Boessio chegou em 4º.

Cirino andou bem em quase todo o final de semana

E, finalmente, os "monstros" da Fórmula Truck voltaram a travar peleias no desafiador Autódromo de Tarumã, após cinco anos fora.

Regis foi para a ponta no sábado, mas teve problemas

Após os treinos de sexta, que relatei em post anterior, o sábado foi dia de treinos livres e do classificatório. Com bom desempenho do dia anterior, o gaúcho Régis Boessio "apresentou suas armas", e cravou o melhor tempo de todo da categoria em todo o final de semana, com 1:20.846, seguido de Cirino, posições que se inverteram no 4º treino.

Acidente impressionante com David Muffato

O sábado foi marcado, também, por um forte acidente com David Muffato (que substituía seu pai, o veterano Pedro Mufato), devido a um problema de saúde deste. Após escapar com as rodas na terra na entrada da curva 9 (ponto de alta velocidade), o caminhão foi para a direita, subiu nos pneus, capotou e teve princípio de incêndio. O piloto saiu rapidamente e nada sofreu.

Cirino pole

Na classificação, Boessio fez o melhor tempo, com 1:21.047. No top qualyfing, porém, problemas relacionados à turbina fizeram ir por água abaixo a grande chance de obter a segunda pole de sua carreira (a primeira foi em Guaporé, ano passado). A pole ficou com Wellington Cirino, 1:22.133, e Boessio foi o 7º.

"Cachorrada" chegando no laço

Boessio, mesmo com problemas...

...segurou as investidas de "Hisgué" e chegou em 4º.

Na corrida, após excelente largada, com excelente posicionamento, Boessio pulou da 7ª para a 4ª posição. Porém, logo na 3ª volta, uma haste da suspensão rompeu-se, prejudicando o desempenho do caminhão, que ainda teve mais um problema de mola. Assim, após duelo com Paulo Salustiano, caiu para 5º.

Gaúcho da Fruteira + piloto gaúcho no podium...

...é igual à bandeira do RS em destaque!

Mesmo com os problemas de suspensão, consegui manter-se rápido, e finalizou a prova em 4º lugar, subindo ao pódium "em casa". Já Cirino, o "Marreco Voador", coroou o bom desempenho do final de semana com uma vitória.

Achei que a corrida teve poucas disputas de posição, esperava mais duelos. O público não foi ruim, mas, ao que parece, não foi a habitual loucura e superlotação de outrora. O tempo ameaçava chuva, pode ser uma explicação, mas é preocupante a debandada de público, nem mesmo as grandes categorias nacionais conseguindo lotar os autódromos.

Boessio mostrou que estará no páreo em 2013

Enfim, apesar dos contratempos, Régis Boessio "mostrou suas credenciais" e já deu uma amostra de que está competitivo, nesta temporada. Vamos ver cenas dos próximos capítulos, que serão em Londrina, dia 07/04.

Abaixo, o resultado final da prova.
1º) 6 - Wellington Cirino (M, PR), 27 voltas em 1:00:53.004 (média de 80.86 km/h)